Nooooooooon!!!

Saturday Night Fever de John Badham

Les Voyeurs #30 – Pelle à tarte et pattes d’ef

Les Voyeurs #30
Pelle à tarte et pattes d’ef’

émission diffusée le vendredi 4 avril à 16h
rediffusée le samedi 5 avril à 10h

Actualité

Looker de Michael Crichton – en DVD
Projet d’adaptation du film Le Fils de l’Homme d’Alfonso Cuaron en série TV
Cinéma le Palace au Vigan : projections-rencontres les mardis renseignements : 04 67 07 39 73
6° Festival Allant Vers du 9 au 15 avril. Le programme ici

Dossier : Le disco au cinéma

A l’occasion de la sortie de Disco de Fabien Onteniente, une petite histoire du disco au cinéma.

Giorgio Moroder, compositeur
Filmographie sélective :
1978 : Midnight Express d’Alan Parker
1980 : American Gigolo de Paul Schrader
1982 : La féline de Paul Schrader
1983 : Flashdance d’Adrian Lyne
1984 : Scarface de Brian de Palma

Les films emblématiques :
La fièvre du samedi soir de John Badam
Can’t stop the music de Nancy Walker
Studio 54 de Mark Christopher

Icones gay du mouvement disco/Le sexe et le disco :

La fièvre du samedi soir
de John Badam
Can’t stop the music
de Nancy Walker
Les derniers jours du disco
de Whit Stillman
Priscilla folle du désert de Stephan Elliot
Extravagances de Beeban Kidron
Poltergay de Eric Lavaine

Le meurtre dans le disco :
Summer of Sam de Spike Lee

La BO de la semaine

La Fièvre du samedi soir de John Badham
Musique des Bee Gees

Extraits sonores
Summer of Sam de Spike Lee

Musique
She’s so disco par Venus
Call Me
par Blondie, composé par Giorgio Moroder extrait de la bande originale d’American Gigolo
Sun… I love you par Claudia Cardinale